1. Мы обучаем без грамматики.

Без грамматики – это значит абсолютно никакой грамматики. На занятиях не употребляется грамматическая терминология. Не будем объяснять, как употреблять артикли, не будем раскладывать вам систему времен. Грамматический анализ — это лингвистическая наука и к говорению не имеет отношения.

Когда мы говорим по-русски, мы же не думаем о грамматике? Мы не задаемся вопросами, например, а какой же тут залог использовать? Или какую видо-временную форму глагола употребить? В грамматике русского языка разбираются, по большому счету, выпускники лингвистических вузов. Подавляющая масса россиян – в грамматике полный ноль. Удивительно! Как мы умудряемся говорить? Это потому, что мы владеем грамматикой интуитивно. Также наши ученики осваивают грамматику английского языка через общение и владеют ею интуитивно.

2. Мы обучаем без заучивания слов.

Мы не используем методы механического запоминания слов, такие как, например, мнемо-карточки или ассоциации. На наш взгляд, это неэффективно. Можно вызубрить методом ассоциаций 1000 слов, 2000 слов, но говорить все равно не получится.

Если наши ученики четко соблюдают требования методики, то слова запоминаются сами собой, хотят они того или нет.

3. Мы обучаем без учебников и письменных принадлежностей.

У нас даже нет парт! Частенько на первое занятие ученики приходят с тетрадкой и ручкой, хотя мы предупреждаем, что ничего не пишем, только говорим. У людей в голове не укладывается - как можно учить английский без ручек и тетрадок?

4. Мы обучаем без перевода.

Переводной метод – это метод-убийца. Он убивает на корню легкость и простоту свободного владения. Надо постоянно перепрыгивать из одной языковой системы в другую. Это огромная нагрузка на мозг. Хорошо, что наши родители не могли использовать этот метод, иначе мы бы вообще не научились говорить.

У нас есть целый арсенал средств беспереводной семантизации, позволяющий обучать без перевода.

5. Мы не будем ставить произношение.

Постановка произношения – это, на наш взгляд, бесполезная трата времени. Произношение ставится само собой, когда вы много слушаете. У нас же как-то сформировалось идеальное русское произношение. Никто нам его не ставил.

Благодаря ежедневному прослушиванию наших аудиокомплексов у вас сформируется прекрасное произношение.

6. Мы не используем фильмы в качестве обучающего средства.

Сейчас модно обучать по фильмам. Но у фильмов как у обучающего средства очень низкий КПД (коэффициент полезного действия). Надо годами смотреть фильмы, чтобы наступил хоть какой-то прорыв. Потом, уже после обучения, мы рекомендуем нашим ученикам смотреть фильмы на английском. Вот тогда они начинают получать удовольствие от фильмов, как от произведений искусства.

7. Мы не обучаем по песням.

Это тоже модное направление – разбор и анализ известных песен. Но здесь смущает один момент – это поэтический язык. И к разговорной речи он не имеет никакого отношения. Представьте, вы прошли курс, научились говорить по песням, заблудились и подходите к иностранцу: «О, не подскажешь ли ты мне, любезный незнакомец, как отыскать мне путь свой до метро!»

8. У нас нет уровней обучения.

В основной массе школ обучение ведется по уровням: Beginning, Elementary и т.д. Люди так к этому привыкли, что порой бывает трудно объяснить, что у нас всего один курс, не делится на уровни. Отучились, научились говорить и все. Эта проблема отпала. Не надо учиться бесконечно.

9. Мы не проводим тестирование на определение уровня ваших знаний.

Это тоже удивляет наших будущих учеников! Как же без тестирования?

Так сложилось, что россияне, по большому счету, могут читать по-английски, писать, переводить со словарем, но не могут говорить. Поэтому мы не тестируем. В нашей ситуации тестировать просто нечего. Разговорный навык у большинства россиян не сформирован.

10. Мы обучаем с полным погружением в языковую среду.

Обучение ведется полностью на английском языке. Но ученикам все понятно, и они начинают говорить с первого урока.

Хотите записаться на курс?

Мы поможем вам поднять уровень разговорного английского языка!